Esta é uma receita retirada e traduzida em português de um livro de receitas "ticinesi"(Suiça italiana).
Com a chegada do frio , nada melhor do que uma sopa cremosa e saborosa.Receitinha da vovó.
Zuppa di zucca
Sopa de abóbora
Prendete della zucca gialla,tagliatela a pezzi e cuocetela in acqua salata.
Pegue uma abóbora amarela, corte-a em pedaços e cozinhe-a em àgua salgada.
Sgocciolata,si passa allo staccio.
Se passa em uma peneira para escorrer.
A parte si prepara un buon brodo,e quando bolle, si unisce il composto;
A parte prepara-se um bom caldo (pode ser knor), e quando ferver, une-se a mistura;
a mettà cottura si aggiunge un pò di latte ed un pezzeto di burro fresco.
na metade do cozimento acrescenta-se um pouco de leite e um pedaço de manteiga fresca(ou margarina).
Si serve con dadini di pane fritti e del formaggio grattugiato.
Serve-se com dadinhos de pão frito e queijo ralado.
Buon appetito!
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