sexta-feira, 6 de maio de 2011

è tornato il cuoco

Lassagna com ragu alla bolognesa .

Quase um mes sozinha por aqui na terra do queijo suico , levantando sozinha, saindo sozinha, comendo sozinha e dormindo sozinha ( eu e a tv) , me ajudaram a perder alguns kilinhos.Penso que 1 kilo ou um pouco mais. Nao tinha hora pra levantar e as vezes nem almocava. Agora que o senhor feudal è tornato a casa comeca um novo periodo de cuidado com o peso.Sim, pra nao engordar.Hoje preparamos lasagna alla bolognesa, quer dizer, ele preparou e eu soh fiquei observando ...como sempre.
A bolognesa deles è diferente da nossa, ou seja, depois que a bolognesa vera foi parar em Sao Paulo, assim como a tantas receitas , sofreram algumas alteracoes.
Aqui vai a receita da bolognesa vera (quella italiana):Ragu alla bolognesa. A receita està em italiano mas è soh traduzi-la no google. Buon appetito!

Ingredienti per 4 porzioni:
- cartella di manzo 300 g
- pancetta fresca 150 g
- carota gialla 50 g
- costa di sedano 50 g
- cipolla 50 g
- salsa di pomodoro 5 cucchiai ovvero estratto TRIPLO 20 g
- vino bianco/rosso 1/2 bicchiere
- 200 g di latte intero
Preparazione: si scioglie nel tegame la pancetta tagliata a dadini, e tritata con la mezzaluna. Si aggiungono le verdure ben tritate con la mezzaluna e si fanno appassire dolcemente. Si aggiunge la carne macinata e la si lascia, rimescolando sino a che "sfrigola"; si mette il 1/2 bicchiere di vino e il pomodoro allungato con un poco di brodo, e si lascia sobbollire per circa 2 ore, aggiungendo volta a volta il latte, e aggiustando di sale e pepe nero.
Facoltativa ma consigliabile l'aggiunta a cottura ultimata della panna di affioramento di 1 litro di latte intero.

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