quinta-feira, 23 de maio de 2013

Dia de folga



Mais um abençoado dia de folga ( só um dia), e eu aproveitei para pagar as contas, ir ao mercado, comprar presentes pra criançada e cozinhar. Eh! eu só cozinho no meu dia de folga , nos outros dias eu passo comendo obentôs ( comida pronta japonesa) . A minha cozinha é muito pequena e nem dá pra ficar inventando muitos pratos variados, então o jeito é fazer um prato simples, econômico ( economizar é a palavra do momento) , rápido e saboroso. Claro que tem que ser pastaaaaaaaaa italiana!
Hoje o prato do dia é tallarine com shiitake ao alho e óleo.
Aqui vai a receita muito prática para duas pessoas:

Ingredientes:

300 gramas de tallarine
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa cheias de azeite de oliva extra virgem
2 shiitakes graúdos frescos
2 colheres de sopa cheia de vinho branco seco ou semi-seco.
6 mini tomates frescos
1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
sal e pimenta à gosto, basílico seco ( manjericão) e queijo ralado parmesão

Modo de preparo:

Ferva uma panela com àgua e coloque o tallarine. Acrecente duas pitadas de sal e a margarina. Mexa para que o tallarine nào grude por cerca de 9 minutos. Nunca deixe cozinhar demais, o ideal de uma pasta é sempre al dente.
Enquanto a pasta cozinha, acrescente o azeite de oliva em uma frigideira e em seguida o shiitake cortado em tiras finas. Deixe dourar por 3 minutos em fogo médio, em seguida acrescente o vinho para flambar. Cuidado ao flambar o shiitake, a frigideira deve estar bem quente para levantar fervura no momento que se despeja o vinho. Em seguida acrescente , uma pitada de sal, pimenta do reino e o basílico. Se os ingredientes estiverem muito secos, acrescente azeite de oliva a gosto e mexa . Escoe o tallarine e junte ao shiitake e os mini tomates, e mexa por 3 minutos em fogo medio . Nao deixe o mini tomate cozinhar demais, o ponto é quase cru.
Voila! Pronto e saboroso! Sirva com queijo ralado parmesão!
Uma dica: Tente preparar tudo ao mesmo tempo para que a pasta de tallarine esteja ainda quente ao ser acrescentado aos outtros ingredientes. Se possivel, esquente os pratos no microondas antes de colocar o tallerine.
Dica do vinho: Pinot Grigio Delle Venezie IGT 2011.




Nenhum comentário: