domingo, 24 de agosto de 2008

Strogonoff

É incrível como todo o mundo gosta de strogonoff.Parece que combina com o paladar mundial.
Muitas amigas minhas que são japonesas adoraram o strogonoff e tem algumas que eram viciadas neste prato,além de algumas amigas peruanas também que sempre me perguntam quando é que eu vou preparar um strogonoff.
De tanto pedirem pra eu preparar strogonoff fiquei curiosa em saber a origem deste prato.
Pelo nome só podia ser russo.Dizem que o prato foi criado por um dos cozinheiros do Conde Pavel A.Strogonov no século XVI e depois foi refinada na França. Atentem,esta é apenas uma das versões.
Eu adoro fuçar a origem das "coisas".Até um simples prato com nome estranho tem uma história...
Receita de strogonoff de carne:
Ingredientes:
• 1,5 Kg de Filé Mignon (cortado em tiras)
• 1 Cebola
• 2 Colheres (sopa) de Manteiga
•1 Colher (sopa) de Mostarda
• 1 Colher (sopa) de Molho Inglês
• 1 Vidro (pequeno) de Cogumelos (picados)
• 3 Colheres (sopa) de Katchup
• 250ml de Creme de Leite
• ½ Copo de Conhaque (para flambar)

Preparo:
Em uma panela derreta a manteiga, doure a carne (em tiras) e separe. Coloque mais um pouco de manteiga e doure a cebola, volte as carnes na panela e deixe fritar bem.Utilize conhaque (para flambar), acrescente a mostarda, o molho inglês e o Katchup. Ao desligar o fogo, coloque o creme de leite e misture levemente. Acompanhamentos:Arroz Branco, Fritas e Saladas
Rendimento: 8 Porções

Um comentário:

Ricardo Rayol disse...

há mil maneiras de se fazer um prato popular, invente uma :-)