Todo mundo me pergunta sempre como é a comida tipica brasileira e eu logo respondo: Feijão!
Mas só feijão? Não tem aquela variedade como a comida mediterrânea ou aquela característica peculiar como a comida japonesa? Pois e! Não tem!
A característica peculiar da comida brasileira é feijão e carne, muita carne. Prato típico? Vou logo respondendo que é a feijoada. Mas o quê se come nos restaurantes?
Aí fica dificil responder ne! Come- se de tudo, mas não pode faltar o feijão!
Em São Paulo, pelo menos os restaurantes self- service tem sempre aquela tendência meio mineira. Comida caseira e tals, mas tem também os restaurantes típicos italianos, os chinêses, os arabes, os japoneses. Tem de tudo!
No nosso dia- a - dia , come- se de tudo em casa e isto depende muito da ascendência de quem cozinha na casa. Na minha casa pelo menos , comiamos comida japonesa durante a semana por causa do meu pai que era japonês, mas aos finais de semana era outro cardápio: comida italiana. Claro que não podia nunca faltar carne de tudo que é jeito, na panela com batatas, bife acebolado, bife a milanesa , picadinho de carne, carne seca com abóbora, e etc. Ah, comiamos peixe também, muita sardinha frita e aquele peixe pequenininho que não lembro o nome mas era muito saboroso.
Na casa dos meus amigos de ascendência árabe não faltava nunca um charuto de carne e feijão. Na casa dos meus amigos de ascendência espanhola era um tal de paella, mas não dispensavam o feijão, e na casa dos meus amigos nordestinos, não faltava nunca uma carne seca com feijão e muita farinha de mandioca. Tinha gente que comia até melância com farinha!
Enfim, a unanimidade é o feijão!!! A comida típica brasileira é o feijão!
E as variações? Tá explicadinho aí em cima. Feijão com mais alguma coisinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário